DOSEN DAN MAHASISWA FARMASI STIKES AL-IRSYAD TERPILIH SEBAGAI PEMENANG UTAMA LOMBA TEKNOLOGI TEPAT GUNA 2016

TTG

Kemampuan di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi mampu meningkatkan produktivitas dan daya saing bangsa. Salah satunya tampak pada keberhasilan dalam menciptakan produk inovasi yang dimanfaatkan oleh masyarakat. Ada tiga fokus bidang riset yang saat ini diutamakan yaitu pangan, kesehatan dan energi.

Pada kesempatan lomba Teknologi Tepat Guna tahun 2016 dosen Farmasi STIKES Al-Irsyad atas nama Indratmoko bersama tim mahasiswa Bagus Afandi mengikuti ajang lomba tersebut dan menjadi Pemenang Utama dengan karyanya yang berjudul “Sediaan Nanomangrove dari Ekstrak Daun Rhizopora Mucronata dengan Teknik SNEDDS menggunakan Fase Minyak Hiu sebagai Anti Kanker”. Pengharhaan diserahkan oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah pada malam apresiasi hari kebangkitan teknologi nasional di Auditorium Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta pada tanggal 10 agustus 2016. Pada acara tersebut dihadiri juga oleh Menteri Ristek Dikti Prof. Muh. Nasir dan beberapa pajabat Perguruan Tinggi Indonesia. (indratmoko)