5 Judul PKM Prodi Farmasi STIKES AIAIC Berhasil di Danai RistekDikti Tahun 2017

Prodi D3 dan S1 Farmasi berhasil meraih hibah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2017 yang diselenggarakan oleh RistekDikti. Selamat kepada peraih hibah PKM yang proposanya didanai pada tahun 2017. Berikut daftar judul PKM yang lolos:

1. PEMBUATAN HAIR TONIC HERBALSPRAY DARI DAUN MANGKOK (Nothopanax scutellarium Merr.)YANG DIKOMBINASI DENGANAIR BATANG PISANG SEBAGAI VITAMIN PENCEGAH RAMBUT RONTOK (Istikomah, dkk)

2. MODEL LAYANAN SEHAT INSAN AKADEMIKA DI KELURAHAN TAMBAKREJA CILACAP BERCAHAYA (LANSIA JAYA) (Nurul Amalia, dkk)

3. GEL KONENG GEDE SEBAGAI ANTI JERAWAT (Selvi Nur Azizah, dkk)

4. PENGEMBANGAN NANOEMULSION MINYAK IKAN CUCUT BOTOL HASIL TANGKAPAN NELAYAN CILACAP MENGGUNAKAN TEkNIK SNEDDS DENGAN MATRIKS TWEEN 80 DAN PEG 400 (Isqi Karimah, dkk)

5. Peningkatan Kualitas Minyak Nilam Hasil Penyulingan Petani Cilacap Menggunakan Batu Zeolit, Karbon Aktif dan Bentonit Teraktivasi (Isnaeni Ratna Siwi, dkk)

Pengumuman PKM 2017 yang di danai dapat di lihat pada Penugasan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang Tahun 2017